24.01.2024

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора им был также заключен договор об оказании услуг «Платежная гарантия», о чем выдан соответствующий сертификат стоимостью 207 765 рублей.

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора им был также заключен договор об оказании услуг «Платежная гарантия», о чем выдан соответствующий сертификат стоимостью 207  765 рублей. Данная денежная сумма была перечислена на счет ответчика.

Спустя пять дней заявитель обратился к ответчику с требованием о расторжении договора оказания услуг и возврате денежных средств, которое было оставлено без удовлетворения.

Разрешая спор, суд первой инстанции исходил из того, что истец вправе отказаться от исполнения заключенного с ответчиком договора до окончания срока его действия и потребовать возврата уплаченных по договору сумм, доказательств фактически понесенных ответчиком расходов по договору не имеется, в связи с чем взыскал с общества денежную сумму в размере 207  765 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 5  000 рублей, штраф в размере 106  382 рубля 50 копеек.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *