Суд удовлетворил требования истца о признании прекратившим право пользования жилым помещением

Истцы обратились в Бугурусланский районный суд Оренбургской области с иском указав, что они являются собственниками жилого дома, расположенного в г.Бугуруслане.

Истцы обратились в Бугурусланский районный суд Оренбургской области с иском указав, что они являются собственниками жилого дома, расположенного в г.Бугуруслане. В доме временно с их согласия был зарегистрирован и стал проживать ответчик,  который  в апреле 2024 года выехал из дома и стал проживать по другому адресу, однако с регистрационного учета не снялся. Ответчик не является членом их семьи, никаких договорных обязательств между ними не существует. Из-за того, что ответчик зарегистрирован в доме, они не могут в полной мере реализовать свое право на владение и распоряжение принадлежащим им домом. В связи с чем, просили суд признать ответчика прекратившим право пользования принадлежащим им жилым домом.  При рассмотрении дела судом установлено, что ответчик не проживает в доме, принадлежащим истцам, с апреля 2024 года по настоящее время, не является членом их семьи, какие – либо препятствия в пользовании жилым помещением не чинились. Учитывая в совокупности все обстоятельства дела, суд счел требования истцов о признании ответчика прекратившим право пользования жилым помещением подлежащими удовлетворению.     Судебный акт в законную силу не вступил.

Последние новости

В Орске завершен капремонт фасада поликлиники городской больницы на ул. Пацаева

В Орске завершили капремонт фасада поликлиники на ул. Пацаева Поликлиника на ул.

Вредит ли алкоголь здоровью печени?

Чем алкоголь вредит здоровью? Всем! Алкогольные яды употребляются в таких количествах, чтобы вызывалось опьянение, а это прямой признак интоксикации организма.

Оренбургская область одной из первых в стране запустила Единую систему экологического мониторинга

Сейчас в региональной системе функционирует 66 экопостов. Они работают в режиме реального времени и контролируют качество атмосферного воздуха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *