Суд взыскал неустойку за несвоевременное исполнение договора

Центральным районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда и расходов по оплате услуг представителя.

Центральным районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда и расходов по оплате услуг представителя.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2022 года между истцом и ответчиком был заключен договор на изготовление и монтаж лестничного марша. Общая сумма договора составляет 225 000 рублей. Исполнитель обязуется изготовить изделие и передать заказчику в срок до конца 2022 года. До момента рассмотрения дела в суде ответчик в полном объеме не исполнил условия договора, а часть исполненных работ выполнена с недостатками.

Истец просил суд взыскать с ответчика неустойку за нарушение срока исполнения обязательств по договору в размере 225 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей и штраф в пользу потребителя.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, пояснил, что он исполнил свои обязательства перед истцом в полном объеме, задержка возникла по вине мастера по ковке металлических конструкций. Также часть работ не была исполнена, по причине отказа заказчика.

Суд, исследовав материалы дела, исковые требования удовлетворил частично и постановил взыскать с ответчика неустойку в размере 40 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 25000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Минфин РФ обновил Перечень банков, которые вправе выдавать независимые гарантии для обеспечения заявок

Внимание поставщиков! Минфин РФ обновил Перечень банков, которые вправе выдавать независимые гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов и соответствующих требованиям,

Сумма выплат на капремонт пострадавшим от паводка превысила полтора миллиарда

В Оренбургской области пострадавшим от паводка выплатили более 1,5 млрд рублей на проведение капитального ремонта жилья.

Приглашаем на диспансеризацию репродуктивного здоровья

В 2024 году в диспансеризацию добавлены медицинские исследования по оценке репродуктивного здоровья мужчин и женщин в возрасте 18-49 лет.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *