13.02.2024

Судом определены доли в квартире, приобретенной с использованием маткапитала

   Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбурженки к бывшему супругу о признании квартиры общей долевой собственностью и определении долей.

    Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбурженки к бывшему супругу о признании квартиры общей долевой собственностью и определении долей.

    Истица указала, что они с ответчиком долгое время состояли в фактических брачных отношениях, имеют двух несовершеннолетних детей. С февраля по июль 2021 года они состояли в зарегистрированном браке. До заключения брака ответчик приобрел квартиру, но она перечислила в счет погашения задолженности по кредитному договору на спорную квартиру средства материнского капитала. Поскольку бывший супруг отказывается выделять доли в квартире ей и детям, истица обратилась в суд.

    Ответчик и его представитель возражали в удовлетворении требований, указали, что истице и детям совместно принадлежат 3/80 доли, в переводе на площадь это менее 10 кв.м. Поскольку в квартире нет комнаты такой площади, выделить ее в дальнейшем будет невозможно.

    Судом установлено, что спорная квартира приобретена ответчиком до вступления в брак, поэтому является его личной собственностью. Вместе с тем, спорная квартира приобретена, в том числе, с использованием средств маткапитала, которые имеют целевое назначение, в связи с чем суд счел необходимым выделить доли в праве собственности на всех членов семьи, пропорционально использованным при ее покупке средствам материнского капитала.

    Судом исковые требования удовлетворены частично: определены доли в праве общей долевой собственности на спорную квартиру по 3/80 за истицей и ее несовершеннолетними детьми, 71/80 – за ответчиком.

    Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *