12.02.2024

Судом признаны бездействия школ района незаконными

Прокурор Акбулакского района обратился с исками в суд с требованием  о признании незаконным бездействие администрации МО Акбулакский район, отдела образования района, МБОУ Лицей, МБОУ «Акбулакская СОШ № 2»,

Прокурор Акбулакского района обратился с исками в суд с требованием   о признании незаконным бездействие администрации МО Акбулакский район, отдела образования района, МБОУ Лицей, МБОУ «Акбулакская СОШ № 2», МБОУ «Сагарчинская СОШ» выразившееся в непринятии мер по установке индукционных петель и звукозаписывающей аппаратурой в предназначенном для проведения массовых мероприятий в помещениях данных образовательных учреждений.

Поводом для обращения в суд послужили проведенные прокуратурой района в школах района проверок исполнения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних и законодательства в сфере соблюдения прав инвалидов. В ходе данных проверок было установлено, что в предназначенных для проведения массовых мероприятий помещениях школ отсутствует оснащение индукционными петлями и звукозаписывающей аппаратурой,  что ущемляет  права и интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья по слуху, в том числе несовершеннолетних. В последующем директорам общеобразовательных учреждений выносилось представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не были устранены ввиду отсутствия достаточного финансирования.

Представители администрации МО Акбулакский район, отдела образования  района, образовательных учреждений с исковыми требованиями прокурора согласились.

Суд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию МО Акбулакский район, отдел образования района, а также  МБОУ Лицей, МБОУ «Акбулакская СОШ № 2», МБОУ «Сагарчинская СОШ»  в срок до 01.06.2024 года установить  индукционные петли и звукозаписывающую аппаратуру в предназначенных для проведения массовых мероприятий помещениях данных образовательных учреждений.

 

 

 

 

Последние новости

В Новотроицке сегодня за парты сели только старшеклассники

Из-за холодов учащиеся 1-8 классов 22 февраля остались дома. Для них занятия сегодня пройдут в дистанционной форме.

В Оренбуржье школьники остались дома из-за мороза

В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Анастасия Инчина В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Сегодня, 22 февраля,

В Оренбурге хирурги областной больницы удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской ОКБ №2 провели сложную операцию. У жителя Орска они удалили огромное новообразование в грудной клетке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *