08.05.2024

Судом взыскан ущерб с управляющей компании за залив квартиры

Ленинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску орчанки к управляющей компании, в котором она просила взыскать 201 693, 74 руб.

Ленинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску орчанки к управляющей компании, в котором она просила взыскать 201  693, 74 руб. - ущерб, причиненный заливом квартиры, 30 000 рублей - компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также судебные расходы.

В связи с тем, что представитель управляющей компании оспаривал сумму ущерба, судом была назначена и проведена судебная строительно-техническая и оценочная экспертиза.

Ответчик не оспаривал, что дважды затопления квартиры произошли в результате течи трубопровода чердачного разлива системы ХВС.

После производства судебной экспертизы размер причиненного ущерба уменьшился, поскольку эксперт выявил несоответствия, вследствие которых результаты расчетов в досудебной оценке оказались необоснованно завышенными.

Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскал с управляющей компании материальный ущерб, причинённый в результате затопления квартиры в размере 139  320 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3  000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, судебные расходы.

 

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *