29.04.2024

В эти дни… 4 года назад

Региональные законодатели вплотную занялись «наливайками». Торговые точки с алкоголем в жилых домах не давали жильцам спокойно жить.

Региональные законодатели вплотную занялись «наливайками».

Торговые точки с алкоголем в жилых домах не давали жильцам спокойно жить. Закрывать их или обязать перейти на новый формат работы? Эту проблему регионы должны были решать самостоятельно.

К тому моменту закон о «наливайках» приняла Госдума и одобрил Совфед. Запрет ввели на продажу алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах, если площадь зала меньше 20 кв. м. Ограничили время розничной торговли. И дали право самим регионам варьировать площадь таких точек, регулировать их работу.   

Накануне Оренбуржье в числе первых поддержало позицию думских коллег по пересмотру правил продаж алкоголя в общепите. Парламентарии активизировали проработку наболевшей темы, подключили население. В области прошла кампания по сбору анкет по поводу принятия поправок в закон и закрытия «наливаек». Инициатива закрепить за регионами право установления требований к таким заведениям была услышана и вылилась в федеральный закон.

Депутаты ЗС готовы были максимально отработать данное им право в областном законодательстве – по времени, условиям, месту розничной продажи. Вопрос с «наливайками» решали с учетом мнения жителей, предпринимательского сообщества и ситуации, в которой оказался малый бизнес из-за пандемии. 

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *