13.05.2023

В ФНПР объяснили желание офисных сотрудников перейти в рабочие профессии

Офисные сотрудники в России все чаще готовы перейти на рабочие профессии.

Фото: Николай Федоров, газета «Солидарность»

Офисные сотрудники в России все чаще готовы перейти на рабочие профессии. Сервис «Зарплата.ру» провел опрос и выяснил, что 34% сотрудников готовы пойти на этот шаг.  Председатель ФНПР Михаил Шмаков объясняет тенденцию высокими зарплатами рабочих.

– Сейчас заработная плата при нормальной нагрузке подросла там, это вполне привлекательно для людей. Сегодня, когда ощущается дефицит рабочих кадров, особенно на предприятиях, которые работают на СВО, то там действительно такие заработные платы, но это надо работать с переработками и иметь соответствующую квалификацию, — цитирует Шмакова « Говорит Москва ».

По данным газеты « Солидарность «, профлидер отметил, что заработная плата в рабочих профессиях при нормальной нагрузке может достигать от 100 до 200 тысяч рублей.

– Если быстро освоишь своё рабочее место, станок, получишь квалификацию, то вполне реальна зарплата в таких цифрах. В наши дни ценность человека труда, который может своими руками, знаниями, интеллектом создавать материальные вещи, очень высока, — подчеркнул Шмаков.

По данным сервиса «Зарплата.ру», офисные работники охотнее соглашаются поменять профессию на работу повара или швеи, чем каменщика или столяра. Всего 15% опрошенных отказались идти на завод даже при хорошей зарплате.

Между тем, малые и средние отечественные предприятия стали чаще индексировать зарплаты сотрудников. Так, 63% МСП повышают зарплаты один раз в год или чаще. В целом за два года вдвое сократилось число компаний, которые совсем не повышают зарплаты сотрудникам — с 32 до 16%. Эксперты считают, что происходит это не от щедрости работодателей, а из-за дефицита кадров.

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *