В Оренбуржье продолжается работа по выплатам пострадавшим от паводка

Об этом в своем Телеграм-канале сообщает губернатор Денис Паслер: «На сегодня результаты такие.

Об этом в своем Телеграм-канале сообщает губернатор Денис Паслер:

«На сегодня результаты такие. Суммарно 9,6 млрд рублей мы выплатили из регионального бюджета пострадавшим от паводка в качестве материальной помощи и по утрате имущества. Специалистами отработано 98,6 % заявлений из 603 834 поданных. Выплаты на аренду жилья на общую сумму 123,4 млн рублей получила 2221 семья из Оренбурга, Орска и Оренбургского района.
С 3 июня специалисты минстроя принимают заявления на капремонт пострадавших от паводка домов. Почти 666 млн рублей получили более 1,3 тысячи оренбуржцев. С 1 июля принимаем заявления от оренбуржцев, чьи дома признаны утраченными из-за паводка. Их два вида: на получение свидетельств на приобретение или строительство жилья. Более 560 оренбуржцев уже подали заявления.
Муниципалитетам поставил задачу оперативно отработать все адреса – опубликовать постановления, чтобы минстрой внес дома в программу и люди смогли подавать заявления. Сейчас это важнейшая задача для всех. Заявления можно подать онлайн на сайте регионального минстроя и портале pavodok.orb.ru, оформить документы помогают и специалисты МФЦ.
С 1 июля также принимаем заявления на единовременную денежную выплату от владельцев садовых домиков. Это наша, региональная, мера, которую мы приняли специально для поддержки садоводов. 75 тысяч рублей могут получить собственники нежилого помещения (садового домика), пострадавшего от паводка. Мы также приняли решение, что получить выплату смогут и те, кто зарегистрирует право на такое помещение до 1 октября. Подать заявление люди смогут до 1 ноября 2024 года».


Последние новости

Платформа Своё Фермерство: 5 миллионов товаров для сельского хозяйства от семян до комбайна

Специалисты экосистемы для предприятий АПК Своё Фермерство рассказали, как масштабировался аграрный В2В маркетплейс за четыре года работы.

Дачные опасности: столбняк.

Столбняк – одна из самых тяжелых инфекционных болезней, вызываемая токсином микроорганизма Clostridium tetani (клостридии столбняка), вызывающим мышечное напряжение и судороги.

Оренбуржцев ждут теплые и дождливые выходные

20 и 21 июля местами по Оренбургской области ожидается кратковременный дождь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *