20.03.2024

В Оренбуржье установлены требования по минимальному уровню заработной платы

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова 19 марта принял участие в засе

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова 19 марта принял участие в заседании регионального правительства, прошедшего под председательством губернатора Дениса Паслера.

Одним из ключевых в повестке дня был вопрос о возможности для участников СВО и их семей посещать культурные учреждения и массовые развлекательные мероприятия на льготной основе. Согласно утвержденному порядку предоставления меры поддержки отдельных категорий граждан по бесплатному посещению государственных музеев, театрально-зрелищных учреждений и кинотеатров Оренбургской области, родители, супруги и дети военнослужащих смогут получать билеты на концерты, выставки и другие культурно-массовые мероприятия бесплатно.

Также в ходе заседания Правительства были установлены требования по минимальному уровню заработной платы – в 2023 году не ниже 25 000 рублей, в 2024-м и последующие годы – не ниже 30 000 рублей; внесены изменения в порядок предоставления аграриям субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Так, перечень субсидируемого технологического оборудования для молочного скотоводства дополнен системами для доения, очистки, охлаждения, транспортировки и хранения молока. На эти цели в бюджете Оренбургской области в 2024 году предусмотрено около 310 млн рублей (в 2023 году – 241 млн рублей).

Дополнительно глава области поинтересовался ходом ремонтно-строительных работ в образовательных учреждениях региона. На 2024 год запланирован капитальный ремонт школ г. Орска, Грачевского, Новосергиевского, Сакмарского, Саракташского, Илекского районов, а также школы-интерната и лицеев в областном центре.

Запланированная комплексная модернизация корпусов и зданий образовательных учреждений предусматривает ремонт фасадов и внутренних помещений, замену инженерных систем, установку систем оповещения и безопасности, благоустройство территории, обновление оборудования и мебели.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *