23.01.2024

В России уборку снега и наледи с балконов хотят поручить коммунальным службам

лкон дома № 103А по проспекту Ленина в Орске, 06.02.2020г. Депутаты Госдумы предложили поручить очистку балконов от снега и наледи коммунальным службам.

лкон дома № 103А по проспекту Ленина в Орске, 06.02.2020г.

Депутаты Госдумы предложили поручить очистку балконов от снега и наледи коммунальным службам. Такое предложение появилось после гибели мужчины в Санкт-Петербурге. Это произошло в середине декабря в результате схода льда с козырька одного из балконов многоэтажки, пишут «Известия».

Согласно законодательству, балконы квартир к общедомовому имуществу не относятся, а значит ответственность за их содержание и чистоту лежит на собственниках квартир. Это значит, что владельцы должны сами проявлять инициативу и просить УК убирать снег, наледь, сосульки с балкона. Первый зампред комитета по просвещению Госдумы Яна Лантратова предложила переложить эти обязанности на коммунальщиков. Письмо с соответствующей просьбой она направила в Минстрой.

Многие россияне даже не знают, что обязаны сами сбивать со своих балконов сосульки, и поэтому не делают этого. Но даже если и знают, то не у каждого получится это сделать. Иногда они разрастаются до таких размеров или висят в таком месте, что не получится справиться самостоятельно. В результате наледь с балконов не убирается и возникает дополнительная угроза жизни и здоровью наших сограждан. С учетом вышеизложенного представляется важным закрепить обязанность исполнителя коммунальных услуг систематически проводить работы по очистке балконов жилых домов от льда и снега, - сообщила Яна Лантратова.
Многие эксперты отметили, что добросовестные УК итак берут на себя обязанности по очистке балконов, однако прописать это в документах нужно, как и тот момент, что владелец балкона будет нести ответственность за падение наледи, если не предоставил коммунальным службам доступ в квартиру.

Напомним, в 2020 году в Оренбурге снег с  многоэтажки рухнул   прямо на прохожих.  Пенсионерка с внуком шла из почтового отделения вдоль дома. Проходя мимо дома № 86 по улице Восточной, на ребенка и женщину упал снег. Малыш получил травмы и был госпитализирован. Ребенку пришлось делать операцию.

Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *