В суд поступило исковое заявление о признании незаконным решения призывной комиссии

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области обратился житель г.Бугуруслана указав, что он состоит на воинском учете в военном комиссариате г.Бугуруслан,

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области обратился житель г.Бугуруслана указав, что он состоит на воинском учете в военном комиссариате г.Бугуруслан, Бугурусланского и Северного районов Оренбургской области и входит в число граждан, подлежащих призыву на военную службу. Истцу вручена повестка военного комиссариата на 02.07.2024 года для отправки к месту прохождения военной службы. Между тем, истец является студентом ГАПОУ «Бугурусланский нефтяной колледж» и в соответствии с программой обучения срок его обучения должен заканчиваться 30.06.2024 года, то есть у него имеется отсрочка по обучению до указанной даты. На момент вынесения решения о призыве на военную службу учебное заведение истцом еще не было окончено. Полагает, что до момента окончания отсрочки по обучению военный комиссариат не имел права вызывать его для прохождения призывных мероприятий. Обратившись в суд, просил признать незаконным и не соответствующим нормативно-правовым актам решение Призывной комиссии, а также действия военного комиссариата г.Бугуруслан, Бугурусланского и Северного районов Оренбургской области о проведении в отношении него призывных мероприятий в период действия отсрочки от призыва на военную службу. Изучив представленные материалы, судья назначил дело к рассмотрению в судебном заседании.   

Последние новости

Платформа Своё Фермерство: 5 миллионов товаров для сельского хозяйства от семян до комбайна

Специалисты экосистемы для предприятий АПК Своё Фермерство рассказали, как масштабировался аграрный В2В маркетплейс за четыре года работы.

Дачные опасности: столбняк.

Столбняк – одна из самых тяжелых инфекционных болезней, вызываемая токсином микроорганизма Clostridium tetani (клостридии столбняка), вызывающим мышечное напряжение и судороги.

Оренбуржцев ждут теплые и дождливые выходные

20 и 21 июля местами по Оренбургской области ожидается кратковременный дождь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *