В судебном порядке расторгнут навязанный при покупке машины договор

Центральным районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску к ООО «Д.С.АВТО» о расторжении договора и взыскании денежных средств.

Центральным районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску к ООО «Д.С.АВТО» о расторжении договора и взыскании денежных средств.

Истец обратился в суд с просьбой расторгнуть договор о предоставлении независимой безотзывной гарантии, взыскать с ответчика в пользу истца денежную сумму, уплаченную по договору о предоставлении независимой безотзывной гарантии в размере 169 000 рублей; компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, неустойку в размере 1 549, 17 руб., а также невыплаченную денежную сумму, расходы на оплату услуг представителя в размере 70000 рублей, штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В обосновании своих требований истец указал, что во время оформления сделки купли-продажи автомобиля истцом была приобретена дополнительная возмездная услуга партнера автосалона - ООО «Д.С.АВТО» - сертификат о предоставлении независимой гарантии стоимостью 169 000 рублей, которую он приобретать не собирался. Данная услуга является для истца навязанной, в связи с чем он попытался от нее отказаться и направил претензию ответчику, однако на нее ответили отказом. Каких-либо услуг по заключенному договору предоставлено не было.

Суд, изучив материалы дела, исковые требования удовлетворил частично и постановил взыскать с ООО «Д.С.АВТО» уплаченную по договору о предоставлении независимой безотзывной гарантии сумму в размере 169000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 8000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 25000 рублей, штраф в размере 50000 рублей, неустойку в размере 5688,74 рублей, неустойку в размере суммы неоплаченного основного долга 169000 рублей до даты фактического погашения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Считаем деньги кандидатов: сколько претенденты на кресло губернатора Оренбуржья потратили с начала кампании?

В Оренбургской области началась вторая фаза кампании по выборам губернатора.

РСХБ рассказал аграриям Западного Оренбуржья о льготном кредитовании

Россельхозбанк презентовал возможности для АПК на зональном семинаре-совещании по вопросу уборки урожая, заготовки кормов и севу озимых в Оренбургской области.

На выборах Губернатора Оренбуржья будут представлены кандидаты в Совет Федерации

До дня голосования, запланированного на 8 сентября 2024 года, осталось немного более полутора месяцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *