04.04.2024

Василий Козупица: «Не надо сеять панику!»

В администрации Орска прошла пресс-конференция, темой которой в очередной раз стал паводок.

В администрации Орска прошла пресс-конференция, темой которой в очередной раз стал паводок. Глава города Василий Козупица рассказал журналистам, какие поселки попадают в зону подтопления, в каком состоянии защитные сооружения и многое другое.


Градоначальник подчеркнул, что ситуация с паводком в городе обостряется. Ириклинское водохранилище увеличило сброс воды до 1600 кубометров в секунду. Это абсолютный исторический максимум.

– Не исключено, что эта цифра станет выше, – отметил Василий Николаевич. – Свободного места в водохранилище осталось еще полметра.

Глава города также рассказал, что когда в Орск придет большая вода, в первую очередь будут подтопляться жилые дома в Новоказачьем и Малом Кумаке. Следующими могут стать поселки Первомайский, Джанаталап и Мостострой. В последнем и без того были затоплены дома со стороны Урала. А вот Никель и Кирпичный паводок не коснется, эти поселки защищает дамба.

– Представители администрации, пожарные и спасатели со всем необходимым оборудованием будут дежурить в местах затопления круглосуточно, – заявил Козупица.

Затем у журналистов появилась возможность задать вопросы.

– Нам поступила информация от жителей Энергетика, что в плотине на Ирикле образовалась трещина. Люди переживают, что сооружение может не выдержать такого сброса воды. Правда ли это? – поинтересовалась «ОХ».

– Вот чему я всякий раз поражаюсь, – признался Василий Козупица. – Как только паводок, так в Орске начинаются разговоры, что плотина дырявая, вся в трещинах и из-за этого город вот-вот окажется под водой. Напишите в газете дословно: сооружение находится в нормальном рабочем состоянии, никакой трещины в плотине нет! Не надо сеять панику среди населения!

– А что насчет режима ЧС? Введут ли его в Орске, – не унимались журналисты.

– Посмотрим по ситуации, – ответил глава. – Как только начнутся первые мероприятия по эвакуации, мы, скорее всего, введем ЧС.

На том встречу и завершили.

Фото Дмитрия Бикбова

Н. Савраева

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *