Вице-губернатор Оренбуржья Татьяна Савинова поделилась опытом на дискуссии ПМЭФ-2023
Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области Татьяна Савинова выступила спикером на Петербургском международном экономическом форуме в сессии по здравоохранению.
Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области Татьяна Савинова выступила спикером на Петербургском международном экономическом форуме в сессии по здравоохранению.
Татьяна Савинова на сессии «Фактор стресса в современном мире: что становится причиной эмоционального выгорания?» поделилась совместными наработками с Сеченовским Университетом. По результатам диагностического обследования половина главных врачей Оренбуржья и их заместителей испытывают хронический стресс. Основные причины – выраженная многозадачность. С ней далеко не все умеют справляться.
В связи с этим руководителей стали системно обучать управленческим навыкам при помощи ведущих коучей из различных сфер.
В регионе уже два года проводятся стратсессии для главврачей «Нетворкинг Здрава». Руководители обмениваются с коллегами своей управленческой практикой, работают в командах над актуальными сложными вопросами.
– Стресс – неотъемлемая часть работы руководителя. Но я уверена, что в тренировочных «дозах» он даже полезен. Наша задача – не допускать запредельного, хронического стресса у руководителей, – рассказала Татьяна Савинова.
Глава минздрава Оренбуржья участвовала также в дискуссии «Развитие здравоохранения как фактор экономического роста». В прошлом году на форуме Татьяна Савинова представила пилотный проект «Помощник фельдшера». Он стал востребованным, оренбургский опыт переняли уже 15 регионов. В этом году министр рассказала о региональном проекте по скринингу колоректального рака.
За 10 месяцев в скрининге приняли участие 92 тысячи оренбуржцев. По их результатам 3 тысячам проведена диагностическая или лечебная колоноскопия. С начала двухэтапного скрининга выявлено 155 злокачественных новообразований, преимущественно на ранних стадиях.
– Мы ожидаем выявлять более 300 пациентов в год на ранней стадии заболевания и не менее чем у 1500 пациентов удалять полипы. Это позволит сохранить сотни жизней и финансовые ресурсы, – заключила Татьяна Савинова.
Юрий МещаниновПоследние новости
Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.
Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме
Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только
Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они