09.02.2024

Владимир Бобров принял участие в церемонии прощания с экипажем Ил-76, героически погибшим под Белгородом

8 февраля 2024 года главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял уча

8 февраля 2024 года главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в церемонии прощания с экипажем самолета Ил-76 военно-транспортного авиационного полка №117, героически погибшим 24 января 2024 года под Белгородской областью.

Гражданская панихида и траурный митинг прошли в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье», где командующий военно-транспортной авиацией России – генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов передал семьям погибших Ордена Мужества, которыми по Указу Президента РФ члены экипажа были награждены посмертно.

Их товарищи вспоминали преданность и мужество, которые проявляли военнослужащие во время выполнения сложных задач. Майор Станислав Беззубкин, командир экипажа, был известен своей профессиональной компетентностью и ответственностью; лейтенант Владислав Чмирёв, помощник командира, всегда был готов поддержать товарищей в любых ситуациях; майор Алексей Высокин, штурман, обладал огромным опытом и навыками, которые помогали ему принимать правильные решения в сложных условиях; капитан Андрей Пилуев, бортовой инженер, всегда следил за техническим состоянием самолёта и гарантировал его безопасность; прапорщик Сергей Житенев, бортовой авиационный техник, стал незаменимым членом экипажа, который всегда был готов к любым ремонтным работам; старший прапорщик Игорь Саблинский, старший воздушный радист, обеспечивал связь и безопасность полётов.

Погибшие лётчики отдали свои жизни, выполняя боевой долг, и их героический поступок никогда не будет забыт. Военнослужащих похоронят в разных местах в зависимости от их места жительства и пожеланий родственников – в Саракташе, Тамбовской, Саратовской, Иркутской областях, а также в Казахстане и Беларуси.

Справочно: самолет Ил-76 потерпел крушение в результате террористической атаки со стороны киевского режима. После попадания ракеты экипаж самолёта не оставил борт и отклонил воздушное судно в поле, не допустив падения на жилой квартал. Погибли шесть членов экипажа, 65 пленных украинских военнослужащих и трое сопровождающих.

Последние новости

В Новотроицке сегодня за парты сели только старшеклассники

Из-за холодов учащиеся 1-8 классов 22 февраля остались дома. Для них занятия сегодня пройдут в дистанционной форме.

В Оренбуржье школьники остались дома из-за мороза

В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Анастасия Инчина В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Сегодня, 22 февраля,

В Оренбурге хирурги областной больницы удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской ОКБ №2 провели сложную операцию. У жителя Орска они удалили огромное новообразование в грудной клетке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *