14.03.2024

Владимир Бобров принял участие в расширенном заседании коллегии регионального Управления федеральной налоговой службы

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров 13 марта по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в расш

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров 13 марта по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в расширенном заседании коллегии регионального Управления федеральной налоговой службы, в ходе которого были обсуждены итоги деятельности ведомства за 2023 год и обозначены задачи на 2024 год.

В своем докладе руководитель областного Управления федеральной налоговой службы Денис Смехов подчеркнул, что в 2023 году, несмотря на санкционное давление и другие сложности, в Оренбуржье удалось сохранить устойчивость экономики.

В 2023 году в консолидированный бюджет области поступило 130114 млн рублей, что превышает показатель 2022 года на 13,7% (или на 15680 млн рублей), в том числе в федеральный бюджет мобилизовано налогов и неналоговых платежей в размере 606 080 млн рублей, что на 0,2% (или на 1207 млн. рублей) больше поступлений аналогичного периода прошлого года. В областной бюджет собрано 107453 млн рублей, основную часть доходов которого составили поступления трех налогов: налога на прибыль организаций (43,6%), налога на имущество организаций (13%) и налога на доходы физических лиц (27,3%).

Главный федеральный инспектор в своем выступлении отметил, что на территории нашего региона из года в год удается сохранять устойчивость экономики и достигать рост по ряду ключевых направлений – внешнеторговому обороту, производству продукции сельского хозяйства, объёму отгруженной продукции промышленных предприятий и другим отраслям.

Владимир Бобров обратил особое внимание на сохранение устойчивой тенденции к реализации всех имеющихся у службы возможностей для оказания помощи как бизнесу, так и физическим лицам, а в рамках снижения административного давления на бизнес уменьшилось число выездных проверок.

Главной задачей регионального ведомства участники коллегии обозначили обеспечение поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней в соответствии с индикаторами экономики, что является залогом финансовой стабильности нашего региона и страны.

В завершение мероприятия отличившимся сотрудникам были вручены благодарственные письма главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *