Владимир Бобров принял участие в заседании регионального Правительства

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова 4 июля принял участие в заседа

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова 4 июля принял участие в заседании регионального правительства, прошедшего под председательством губернатора Дениса Паслера.

Одним из ключевых в повестке дня был вопрос о ходе реализации материальной поддержки пострадавшим от паводка оренбуржцам. С 1 июля начался прием заявлений на получение свидетельства за утраченное жилое помещение, порядок рассмотрения которых предусматривает обязательную проверку сведений о каждом заявителе. Продолжается прием заявлений на капитальный ремонт пострадавших от паводка домов. Уже поступило более 13 тысяч заявлений. Выплаты получили почти 1,5 тысячи жителей региона. Общая сумма перечисленных средств – свыше 715 миллионов рублей.

Также в области начался прием заявлений от садоводов, пострадавших от паводка, на единовременную денежную выплату в размере 75 тысяч рублей. Уже поступило 1921 заявление. Все они находятся в процессе рассмотрения. Срок принятия решений – до 30 рабочих дней. Подать заявление можно до 1 ноября 2024 года.

По инициативе главы региона было принято решение выделить сто миллионов рублей на восстановление разрушенных паводком дачных дорог. Губернатор поручил муниципалитетам начать ремонт этих дорог как можно быстрее.

Члены правительства также обсудили вопросы, касающиеся нефтехранилища. В рамках заседания постановление о переводе земли недалеко от поселка Южный Урал из сельскохозяйственной в промышленную признали утратившим силу. Таким образом строительство хранилища нефтяных отходов в этом районе является незаконным.

Специалисты минприроды отработали ситуацию с Южно-Уральским управлением Росприроднадзора, обратились в природоохранную прокуратуру. По результатам работы было принято решение, что земельный участок остается в категории сельхозназначения.

«Наша цель – сделать все возможное, чтобы не допустить строительства любых объектов, которые нарушают экологическое благополучие людей, тем более в обход закона…», – отметил губернатор.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *