Водитель не уступил дорогу пешеходу и лишился права управления транспортными средствами

Гайским городским судом рассмотрено дело о привлечении 25-летнего местного жителя к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

Гайским городским судом рассмотрено дело о привлечении 25-летнего местного жителя к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

Установлено, что в декабре 2022 года молодой человек, управляя автомобилем по городу, допустил наезд на 74-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход получил телесные повреждения (сотрясение головного мозга и закрытый перелом лодыжки), причинившие ее здоровью вред средней тяжести.

Учитывая характер совершенного правонарушения, его последствия, тот факт, что после дорожно-транспортного происшествия потерпевшая не может вести обычный образ жизни, нуждается в лечении и  продолжает его получать, а также наличие обстоятельств, отягчающих вину водителя, суд назначил гайчанину наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

На сегодняшний день постановление не вступил в законную силу.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *