02.05.2024

Водитель утверждал, что выпил валерьянку

Мужчина обратился в Гайский городской суд с жалобой на постановление мирового судьи о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения,

Мужчина обратился в Гайский городской суд с жалобой на постановление мирового судьи о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, просил отменить данный судебный акт. Указал, что он находился в припаркованном автомобиле более 20 минут до того, как к нему подошел сотрудник ДПС и предложил пройти освидетельствование. Он сообщил полицейскому, что вынужден был остановиться на проезжей части, так как почувствовал боль в районе сердца, в связи с чем принял имевшуюся у него настойку валерьянки.

Изучив доводы жалобы и материалы дела, содержащие в том числе акт медицинского освидетельствования, которым установлено состояние опьянения водителя, а также обозрев диск с видеозаписями и выслушав должностное лицо отделения ГИБДД, суд пришел к выводу о доказанности совершения лицом вмененного ему правонарушения.

С учетом изложенного суд оставил постановление мирового судьи о назначении гражданину административного наказания в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев без изменения, а жалобу гайчанина – без удовлетворения.

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *