14.03.2024

Возврат ошибочно перечисленных денежных средств

Истец обратился в суд, с исковым заявлением указав, что  в 2023 году посредством использования приложения банка на своем сотовом телефоне ошибочно произвел перевод денежных средств в размере 122 940 рублей на банковскую

Истец обратился в суд, с исковым заявлением указав, что  в 2023 году посредством использования приложения банка на своем сотовом телефоне ошибочно произвел перевод денежных средств в размере 122  940 рублей на банковскую карту ответчика. Последний указанную денежную сумму получил без наличия к тому соответствующих оснований, что в силу положений ст. 1102 ГК РФ является неосновательным обогащением. Так как денежные средства ответчику не были возвращены, полагает, что также подлежат взысканию проценты за пользование чужими денежными средствами. При этом ответчик на его просьбу о возврате денег сообщил, что сделать этого не может, так как денежных средств у него нет, картой он не пользуется, на счет кредитной карты наложен арест судебными приставами-исполнителями, иными денежными средствами не располагает.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о наличие факта неосновательного обогащения.

Решением Промышленного районного суда г. Оренбурга с ответчика взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 122 940 рублей, сумма процентов за пользование чужими денежными средствами, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 3  659 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *