08.05.2024

Взыскан штраф за неисполнение обязательств по договору целевого обучения

Ленинским судом г. Орска рассмотрено исковое заявление одного из образовательных учреждений города Оренбурга о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Ленинским судом г. Орска рассмотрено исковое заявление одного из образовательных учреждений города Оренбурга о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Так, истцом указано, что ответчица на основании договора о целевом обучении от 2019 года была зачислена на 1 курс на целевое обучение в пределах установленной квоты приема по специальности «Лечебное дело» по очной форме обучения.

Согласно положениям договора целевого обучения, гражданин обязан освоить обязательную программу и осуществить трудовую деятельность в соответствии с полученной квалификацией на условиях договора о целевом обучении. Между тем, орчанка была отчислена из образовательного учреждения, в связи с невыполнением обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования образовательного учреждения в полном объеме, взыскав с ответчицы штраф за неисполнение обязательств по договору целевого обучения.

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *