19.05.2023

Взыскан ущерб от затопления квартиры

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело о взыскании ущерба, причиненного затоплением квартиры.

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело о взыскании ущерба, причиненного затоплением квартиры.

Истцы указали, что по вине соседа, проживающего этажом выше, произошел залив их квартиры, в результате чего повреждено имущество на общую сумму 253  400 рублей.

В судебном заседании ответчик не согласился с исковыми требованиями, считая, что затопление произошло в результате протечки батарей, вызванной увеличением давления в них, в связи с чем ответственность за случившееся лежит на управляющей компании многоквартирного дома.

В связи с возражениями стороны ответчика по делу проведена судебная экспертиза. Согласно заключению эксперта причиной разгерметизации стояка отопления в месте его резьбового соединения с прибором отопления является несанкционированное откручивание гайки резьбового соединения.

По делу была проведена судебная экспертиза, в ходе которой установлено, что причиной разгерметизации стояка отопления в месте его резьбового соединения с прибором отопления является несанкционированное откручивание гайки резьбового соединения.

С учетом данных обстоятельств суд пришел к выводу, что ущерб причинен истцам   по вине ответчика, и удовлетворил исковые требования я полном объеме.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *