Заседание Комитета Госдумы в Оренбурге может стать историческим

Проблемы, связанные с сельскохозяйственным производством, поднимали сегодня депутаты Заксобрания перед своими коллегами из Государственной Думы.

Проблемы, связанные с сельскохозяйственным производством, поднимали сегодня депутаты Заксобрания перед своими коллегами из Государственной Думы.

Вопросы устойчивого развития сельского хозяйства на примере нашей области обсудили в формате «круглого стола». Комитет Госдумы по аграрным вопросам прошел в Оренбурге под председательством академика РАН Владимира Кашина.

                Говорили о том, как лучше наладить жизнь современного российского села, как поддержать аграриев, которые в непростых условиях обеспечивают продовольственную безопасность страны, какие безотлагательные меры необходимы для обеспечения государственной поддержки отрасли.    

Депутат ЗС, председатель СПК «Птицефабрика Гайская» Евгений Малюшин поднял проблему, касающуюся экспорта производимой продукции.

Напомним, накануне Минсельхоз предложил запретить вывоз из России яиц птицы сроком на шесть  месяцев для сдерживания роста цен и недопущения дефицита. Об этом сказано в проекте постановления Правительства РФ. Планируемый срок вступления документа в силу – декабрь 2023 года.

Евгений Малюшин небезосновательно считает, что такой шаг может иметь крайне негативные последствия.

– Предприятие у нас птицеводческое, в этом году произведено 270 млн яйца товарного, на 30 млн увеличен объем производства по данному продукту. Кроме этого, имеется 30 тыс. гектаров пашни – выращиваем мягкую и твердую пшеницу, горох, бобовые. Занимаемся производством собственной электроэнергии. В 2020 году запустили комбикормовый завод, который выдает 45 тыс. тонн комбикормов в год. Коллектив работоспособный – 750 человек, почти 61 тыс. средняя заработная плата. Мы 24 года работаем с Казахстаном, 130 млн штук яиц экспортируем ежегодно. И вот сегодня остро встает проблема со сбытом…

По словам Владимира Кашина, этот вопрос будет в обязательном порядке проработан со всеми соответствующими федеральными структурами, в том числе в Государственной Думе.

Звучали предложения о том, что государство должно больше вкладывать в аграрную отрасль. Что господдержку надо оказывать с учетом различных факторов, в том числе климатического. Учитывать протяженность территорий и количество сел. Больше поддерживать тех, кто хорошо работает, кто стремится к высоким результатом.

Если все предложения, которые прозвучали, будут оформлены законодательно, то заседание Комитета Госдумы в Оренбуржье можно будет назвать поистине историческим, резюмировали парламентарии.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *