Заявитель просила сохранить пенсию выше прожиточного минимума

 Жительница Новосергиевского района Смирнова обратилась в суд с заявлением о сохранении пенсии ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум пенсионеров.

  Жительница Новосергиевского района Смирнова обратилась в суд с заявлением о сохранении пенсии ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум пенсионеров.

  Смирнова указала, что в службе судебных приставов в отношении нее на исполнении находится исполнительное производство о взыскании денежных средств в размере более 250000 рублей. В рамках исполнительного производства вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию. Размер ее пенсии составляет около 15000 рублей. Она иных доходов не имеет. Удержания из ее пенсии производятся в размере 50 %, остаток денежных средств составляет немногим более 7 000 рублей, что существенно ниже прожиточного минимума для пенсионера. На иждивении у нее находится один несовершеннолетний ребенок. Просила сохранить пенсию ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум пенсионеров в целом по РФ.

  Суд отказал в удовлетворении заявления Смирновой, указав, что величина прожиточного минимума в целом по РФ на 2024 год для пенсионеров составляет - 13290 рублей, то есть снижение размера удержаний означает полное освобождение должника от погашения задолженности по исполнительному производству, что не соответствует целям исполнительного производства и нарушает права взыскателя.

  Фамилия изменена.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *