02.04.2024

Житель Омской области вынужден обратиться в суд

Житель Омской области обратился в суд с требованиями о взыскании неосновательного обогащения.

Житель Омской области обратился в суд с требованиями о взыскании неосновательного обогащения. В обоснование доводов истец указал, что в производстве следственного отдела находится уголовное дело по факту совершения неустановленным лицом мошеннических действий.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что неизвестное лицо из корыстных побуждений с целью личной наживы, имея прямой и единый умысел, направленный на незаконное завладение чужим имуществом – денежными средствами, путем обмана   под предлогом приобретения акций крупной компании, убедило истца оформить кредит на крупную сумму денег и перевести их на неизвестный счет. В рамках расследования установлено, что данный счет принадлежит жителю Соль-Илецкого городского округа.

Полагая, что со стороны местного жителя (ответчика) возникло неосновательное обогащение, просит суд взыскать с него в свою пользу сумму переведенных денежных средств.

Исковое заявление принято к производству, назначено судебное заседание.

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *