Актер Сергей Безруков посетил дом-музей семьи Ростроповичей в Оренбурге
22.01.2023

Актер Сергей Безруков посетил дом-музей семьи Ростроповичей в Оренбурге

Российский актер Сергей Безруков накануне посетил первый в России дом-музей семьи Ростроповичей, расположенный в Оренбурге.

Сергей Безруков. Фото: тгк Дениса Паслера

Российский актер Сергей Безруков накануне посетил первый в России дом-музей семьи Ростроповичей, расположенный в Оренбурге. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор региона Денис Паслер.

Накануне в СКК «Оренбуржье» состоялся музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь», на котором прозвучали песни и стихи Сергея Есенина в исполнении Сергея Безрукова. После представления актер посетил несколько оренбургских музеев.

Дом-музей семьи Ростроповичей стал одним из обязательных мест в рекомендациях для посещения в Оренбурге. Семья, быт, творчество «человека мира» интересны гостям города. С уникальной коллекцией первого в России музея великого музыканта познакомился один из известнейших российских актеров - Сергей Безруков, который в Оренбурге дал спектакль, - отметил Денис Паслер.

Кроме того, Сергей Безруков посетил областной музей изобразительных искусств, где ему приглянулись работы местного художника Лукиана Попова.

Как отметил губернатор Денис Паслер, Оренбург открывается гостям с новой стороны - как культурный центр. Он уверен, что с появлением Центра-спутника Эрмитажа и Музея современного искусства подобных локаций в городе станет больше.

Напомним, 27 мая в Оренбурге состоялось торжественное открытие первого и пока единственного в России Дома-музея семьи Ростроповичей. Обновленный музейный комплекс располагается в городской усадьбе на улице Зиминской,25.

В торжественном открытии Дом-музея, приуроченного к 95-летию со дня рождения выдающего музыканта, приняли участие советник Президента России Владимир Толстой, губернатор Оренбургской области Денис Паслер и генеральный директор Российского Национального музея музыки Михаил Брызгалов.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *