«Давний роман с Оренбуржьем»: музыкант Денис Мацуев сыграл в музее Ростроповичей в Оренбурге (видео)
19.11.2022

«Давний роман с Оренбуржьем»: музыкант Денис Мацуев сыграл в музее Ростроповичей в Оренбурге (видео)

Денис Паслер и Денис Мацуев. Источник: ТГ-канал губернатора 19 ноября губернатор Оренбургской области Денис Паслер и музыкант Денис Мацуев посетили единственный в России музей семьи Мстислава Ростроповича.

Денис Паслер и Денис Мацуев. Источник: ТГ-канал губернатора 19 ноября губернатор Оренбургской области Денис Паслер и музыкант Денис Мацуев посетили единственный в России музей семьи Мстислава Ростроповича. Об этом говорится в ТГ-канале губернатора. Там приглашенная знаменитость сыграла на музыкальном инструменте. 


В эти выходные проходит традиционный фестиваль маэстро в Оренбурге. А вчера на открытии после капремонта филармонии Денис Леонидович признался, что у него «давний роман с Оренбуржьем». Обновленную главную концертную площадку региона он оценил на «отлично», отметив выдающуюся акустику зала, современные возможности и как всегда благодарного зрителя. Точно знаю, что и Мстислав Леопольдович тоже оценил бы преображение главной сцены региона, на которой он неоднократно выступал. И эта сцена, и оренбургский зритель будут помнить его всегда.
Денис Паслер Губернатор Оренбургской области

18 ноября  в Оренбурге состоялось торжественное открытие областной филармонии. Здание 1956 года постройки полностью обновили и о снастили современным звуковым и световым оборудование.Почетным гостем торжественной церемонии открытия стал пианист-виртуоз Денис Мацуев. Обновленную филармонию посетили сразу три губернатора Оренбургской области: Алексей Чернышев (глава области с 1999 по 2010 гг.), Юрий Берг (2010 – 2018 гг.) и действующий губернатор Денис Паслер.

Напомним, Оренбургская областная филармония закрыта на капитальный ремонт с 1 марта 2021 года. Ремонтные работы начались с главной сцены, ее расширили, установили новое звуковое и световое оборудование. На втором этапе проведены ремонтные работы во всех помещениях за сценой и репетиционных залах. Ранее сайт «Культура Оренбуржья»  опубликовал   видеоролик с кадрами дизайн-проекта большого концертного зала оренбургской филармонии.

Первый в России Дом-музей семьи Ростроповичей, где сегодня побывал музыкант,  открылся   в Оренбурге в мае 2022 года.  Музей состоит из комплекса зданий: сам дом площадью 276,6 кв. м., мастерская –  54,5 кв.м. и каретник –  78,6 кв.м. В рамках капитального ремонта там был проведен ремонт кровли, стен, пола и замена инженерных систем. В самом доме создана обстановка 40-х годов прошлого столетия, ведь именно в этом доме проживала семья Ростроповичей в годы войны.

В музее расположены три основных зала. Один из них посвящен семье Лонткевич, известных в городе врачей. Еще один рассказывает историю семьи Федотовых – матери великого музыканта, а третий –  музыкальный. Там собраны подлинные личные вещи Маэстро – его концертный костюм 1970 года, сшитый вручную в мастерской модного дома Pierre Cardin, грамоты, афиши и география его выступлений в виде интерактивной карты. 

По всему периметру дома установлена акустическая система, которая позволит знакомить посетителей с творчеством музыканта, а во дворе усадьбы располагается сцена для проведения мероприятий.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *