Денис Паслер и Денис Мацуев открыли Оренбургскую областную филармонию после масштабной реновации
20.11.2022

Денис Паслер и Денис Мацуев открыли Оренбургскую областную филармонию после масштабной реновации

В Оренбурге состоялось торжественное открытие областной филармонии – единственной в регионе профессиональной концертной площадки в сфере академического музыкального искусства.

В Оренбурге состоялось торжественное открытие областной филармонии – единственной в регионе профессиональной концертной площадки в сфере академического музыкального искусства. В рамках открытия здесь стартовал фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева»

– Все эти годы сцена принимала зрителей и гостей. Здесь выступали выдающиеся и талантливые артисты и музыканты. Перед нами стояла задача не просто отремонтировать, но и создать новые возможности для этой площадки. Музыкальное оборудование, закупленное сюда, позволит принимать на сцене не только академические коллективы, но и эстрадные, театральные. Я невероятно рад, что нам удалось воплотить этот проект. Детская филармония станет продолжением трехступенчатой системы творческого образования в нашем регионе. У нас много талантливых детей, и им нужна репетиционная база. Мы определили здание, это объект культурного наследия. В конце года планируем приступить к проектированию, в следующем начнем реконструкцию, чтобы у юных артистов тоже появился свой дом, – отметил Член Президиума Регионального политсовета Партии, губернатор Оренбургской области Денис Паслер .

Народный артист Денис Мацуев подчеркнул, что после капитального ремонта уникальная акустика филармонии сохранилась.

– Здание имеет большую историю, и ремонт здесь был необходим. Но самое главное - замечательная акустика – она не испортилась. Когда репетировали с оркестром, я был в потрясении – звук стал ещё лучше. Таких акустических залов, как в Оренбурге, по всей стране немного, поэтому его нужно холить и лелеять. Губернатор сказал – губернатор сделал. Огромное событие для Оренбурга. Поздравляю всех! – сказал Денис Мацуев.

Реновация филармонии началась в марте 2021 года. Здание – объект культурного наследия регионального значения, построено в 1956 году в стиле советского классицизма. Работы в филармонии проводились по Народной программе Партии, по партийному проекту «Культура малой Родины».

За 1,5 года в филармонии полностью переустроили зрительный зал и сцену, отреставрировали историческую лепнину, отремонтировали стены и потолки, изготовили и установили утраченные элементы декора.

В основу проектных решений сценического комплекса, подбора оборудования и проекта капитального ремонта зала лег акустический расчет. В зрительном зале на 620 мест полностью заменен и увеличен в размере планшет сцены, установлены новые двери и кресла. Новые конструкции пола значительно улучшили комфорт зрителей в партере и амфитеатре. Над сценой обустроен современный аппаратный комплекс.

Благодаря перепланировке здания у творческих коллективов появились современные рабочие и репетиционные пространства. Сегодня ведущими коллективами областной филармонии являются легендарный государственный академический Оренбургский русский народный хор, Камерный оркестр, известные детские коллективы – хор «Новые имена», ансамбль песни и танца «Зернышко».

Прилегающую территорию филармонии также благоустроили – заменили плитку, организовали новый въезд. Смонтирована система наружного освещения и видеонаблюдения, обустроена новая система полива. Высажены деревья.

Последние новости

IV кубок по боксу на призы  президента  федерации бокса Оренбургской области

В СКЦ "Марсово поле" прошли соревнования IV кубка Оренбургской области по боксу на призы президента федерации Оренбургской области, в которых встретились сильнейшие сборные региона,

О правах, играя

02.12.2020 преподаватель Тумаева И.В. провела деловую игру «О правах, играя», в которой приняли участие студенты групп 12 «Сестринское дело» и 25 » Лечебное дело».

На улице Дорофеева в Оренбурге сгорела хозпостройка

В Оренбурге в минувшую субботу, 3 декабря, произошёл еще одни пожар. На улице Дорофеева в микрорайоне 15Б загорелась хозяйственная постройка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *