Добровольцам, участвующим в СВО, присвоят статус ветеранов боевых действий
16.11.2022

Добровольцам, участвующим в СВО, присвоят статус ветеранов боевых действий

Мобилизованные из Орска. Фото из архива Добровольцы, которые принимают участие в СВО, получат статусы ветеранов боевых действий.

Мобилизованные из Орска. Фото из архива Добровольцы, которые принимают участие в СВО, получат статусы ветеранов боевых действий. Комитет Совфеда по обороне и безопасности одобрил соответствующий проект.  Об этом говорится в ТГ-канале Совета Федерации.

По данному законопроекту добровольцы, которые стали инвалидами вследствие ранений, полученных при исполнении службы, также будут наделены статусом ветерана боевых действий. Они могут рассчитывать на социальную поддержку от государства.

Порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий будет определяться правительством России.

Напомним, военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев в «Прямом эфире» телеканала ОРТ ответил на самые волнующие оренбуржцев вопросы. Они касались частичной мобилизации.

На вопрос «О разнице статуса между мобилизованными и добровольцами» в октябре военный комиссар ответил, что граждане, которых призвали по повестке, обладают большим статусом, чем добровольцы, которые просто оказывают содействие в СВО. Для добровольцев предназначалось определенное материальное вознаграждение от государства.

Вместе с тем губернатор Оренбургской области принял решение, что поддержит всех участников СВО вне зависимости от их статуса.  Мобилизованные и добровольцы из Оренбургской области начали получать единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.    По  словам главы региона Дениса Паслера, это поможет им решить возникшие проблемы с кредитами, долгами, а также поддержит семьи.    Он также рассказал, что специалисты адресно решают проблемы возникающие и у оставшихся дома семей, трудоустраивают их членов.

Кроме того, поддержать решено и добровольцев, которые ушли служить в батальоны «Яик» и «Барс». На них распространили региональные социальные льготы. Ранее они действовали лишь для тех, кто был мобилизован по повесткам. 
 

Ирина Лукошкина, Урал56.Ру

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *