Гайчане встретили «Ночь музеев». Пришли поодиночке и семьями

"Ночь музеев" превратилась в Гае в значимое культурное событие. В историко - краеведческий  музей и в выставочный зал гайчане пришли поодиночке и семьями.

"Ночь музеев" превратилась в Гае в значимое культурное событие. В историко - краеведческий  музей и в выставочный зал гайчане пришли поодиночке и семьями. Много было пенсионеров и детей всех возрастов. Посетители с интересом рассматривали экспонаты, подолгу задерживались у фотовыставки Антона Антонова "Природа родного края".

Ретро - площадка в сквере - место притяжения мальчишек и девчонок. Педальный конь, о котором заявлялось в афише, - место для селфи. Педальный конь, детский велосипед, экскаватор надписью ""Тресту ЮУТС - 50 лет" несомненно заинтересовали детишек. Как и подшивка сатирических журналов времен СССР.

В музее внимание привлекала новая экспозиция - продажа сока при социализме. Все воспроизведено в натуральном виде, на манекене продавца - белый халат тех времен, когда покупатели не беспокоились об инфекции на стакане, с удовольствием пили томатный сок (обязательно подсаливая), виноградный, яблочный из стеклянной тары.

Картины из камня Юрия Шевцова притягивали посетителей, как магнит. Все-таки замечательный в Гае историко-краеведческий музей, гайчане стремятся в него, знакомятся с историей прошлого и настоящего времени.

В выставочном зале посетители знакомились с экспонатами выставки Сергея Зозули, смотрели фильмы.

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *