Пианист Денис Мацуев посетил Дом-музей Ростроповичей в Оренбурге
20.11.2022

Пианист Денис Мацуев посетил Дом-музей Ростроповичей в Оренбурге

В Оренбурге побывал российский пианист-виртуоз Денис Мацуев. Музыкант выступил в открывшейся после ремонта областной филармонии, после чего посетил единственный в стране дом-музей семьи Ростроповичей.

В Оренбурге побывал российский пианист-виртуоз Денис Мацуев. Музыкант выступил в открывшейся после ремонта областной филармонии, после чего посетил единственный в стране дом-музей семьи Ростроповичей. # Денис Паслер Источник фото: Министерство культуры Оренбургской области

В минувшую пятницу, 18 ноября, состоялось открытие Оренбургской областной филармонии. Учреждение культуры было закрыто в связи с ремонтом, который проводился там с марта 2021-го.

В рамках дня открытия обновленной филармонии стартовал фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». В честь события знаменитый музыкант выступил на сцене концертного зала.

Пианист по достоинству оценил проделанный капитальный ремонт. На церемонии открытия также присутствовал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Затем Денис Мацуев вместе с главой нашего региона отправился в Дом-музей семьи Ростроповичей.

«С давним другом нашей области Денисом Мацуевым сегодня посетили единственный в России музей семьи великого музыканта Мстислава Ростроповича. Мы открыли его в этом году, и он действительно уникален - в родовом доме собраны бесценные экспонаты из личного архива семьи. Музейный комплекс используется и для практики молодых музыкантов - в одном из залов стоит рояль. Экспромт Дениса Мацуева - особенное удовольствие. Денис Мацуев с теплотой и глубоким почтением относится к наследию маэстро Ростроповича. Две звезды музыкального исполнительского искусства с мировым именем - каждый в свое время - полюбили Оренбург, нашу публику. И оренбуржцы отвечают им взаимностью», - написал в своем телеграм-канале губернатор Оренбуржья.

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *