Премьеры «Маленькие трагедии» и «Лабиринты снов» встретят зрителей в декабре в Орском драмтеатре им. А.С. Пушкина
23.11.2022

Премьеры «Маленькие трагедии» и «Лабиринты снов» встретят зрителей в декабре в Орском драмтеатре им. А.С. Пушкина

Пресс-конференция в драмтеатре А.С Пушкина В Орском драматическом театре состоялась пресс-конференция, в ходе которой руководители сообщили о предновогодних премьерах в декабре 2022 года.

Пресс-конференция в драмтеатре А.С Пушкина В Орском драматическом театре состоялась пресс-конференция, в ходе которой руководители сообщили о предновогодних премьерах в декабре 2022 года.

В первую очередь художественный руководитель Денис Радченко сообщил, что для детей мобилизованных будет организован благотворительный новогодний спектакль. Директор театра Алексей Заводчиков добавил, что для семей мобилизованных будет выделено 332 билета. Новогодняя елка встретит гостей театра в фойе.

Также Денис Юрьевич рассказал о готовящихся премьерах на декабрь 2022 года. 

9 и 10 декабря состоится премьера спектакля «Маленькие трагедии» по мотивам А.С Пушкина. Режиссер Денис Радченко поделился эмоциями о работе над спектаклем. По его словам, постановка будет не совсем обычной. На основе одной трагедии «Пир во время чумы» будут положены еще три произведения из цикла «Маленькие трагедии» – «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери» и «Каменный гость».

Также Денис Юрьевич подчеркнул, что актеры совместно с режиссером сделали свою версию. 

Оглядываться назад – и ставить ничего не надо, на мой взгляд. У нас другой режиссер, другие актеры, другой подход к произведению. Не зря на афише написано «апокалиптичная история», на какие мысли это наводит? Денис Радченко Художественный руководитель
«Пир во время чумы» – антиутопия. Как раз на этом строили и от этого отталкивались при постановке. По словам режиссера, в основу картины положена история, когда где-то происходит эпидемия. Не в прямом значении, а в понимании когда «чума в сердцах, чума в умах», что происходит с человеком?

Он остается один во всем мире, достоин ли он жить или нет? Разберется человек со своим прошлым, находясь на грани гибели? Денис Радченко Художественный руководитель
Денис Юрьевич в описании премьеры «Маленьких трагедий» произнес фразу «суд собственной совести». При наложении трех произведений «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери» и «Каменный гость» на «Пир во время чумы» станет возможным получить ответы на вопросы: «Достоин ли я дальше жить? Сможет ли человечество выйти достойно из этой ситуации или оно стоит на краю гибели?».

На пресс-конференции отдельно подняли вопрос музыкального сопровождения. Художественный руководитель признался, что в этом спектакле было много вариантов мелодий, которые подходили к картине, но когда актеры начинали репетировать под них – все было не то. 

Сначала я пробовал подобрать классическую музыку. Потом появилась такая история, когда режиссер идет по наитию, по интуиции. Мы можем перерыть половину Интернета, продолжать искать, а потом вдруг передвигаясь из Оренбурга в Орск услышать ту самую музыку. И понимаешь, да, это туда! Не знаю как объяснить. Денис Радченко Художественный руководитель
Кстати, на пресс-конференции приоткрыли завесу тайну, сообщив, что в спектакле нет ни одного реквизита.

Корреспондент Урал56.Ру поинтересовался у представителя актерской труппы драмтеатра о работе над новой ролью. Какие эмоции и особенности присутствовали на репетиции грядущей премьеры?

Самое сложное для меня – чувства человека несвойственные для роли. Было достаточно тяжело. За мое время службы в театре это первая работа, где огромное количество текста в стихотворной форме. Сложно учить, но все улеглось и выучилось. Осталось доработать и радовать. Илья Токарев Актер
Премьера запланирована на 9 декабря 2022 года, а его продолжительность составит 1 час 20 минут.

Афиша спектакля. Источник: сайт Орского драмтеатра им. А.С. Пушкина

Премьера спектакля «Лабиринты снов» основана по мотивам сказки Энтуана де сент-Экзюпери.   

С 24 по 30 декабря состоится премьера сказки «Лабиринты снов» по мотивам произведения Антуана де сент-Экзюпери «Маленький принц».

В трогательной сказке-притче зрителям покажут историю Маленького принца, который посещает много разных планет включая Землю. В своем путешествии главный герой встретит друзей и подчерпнет от них настоящую житейскую мудрость о любви, дружбе, верности, ответственности за близких.

Денис Юрьевич отметил, что историю о Маленьком принце знают все. В ней есть основы правил  мироздания, утопическая идея об идеальном мире. Некоторые вещи, которые там провозглашены, по мнению художественного руководителя, просто нереальны. Несмотря на это данный материал был взят, потому что с маленьким зрителем иногда нужно разговаривать на серьезные темы, закладывать то самое зерно.

Мы советуем приходить на спектакль семьями, потому что дети будут задавать вопросы, а родители должны объяснить ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. Денис Радченко Художественный руководитель
Спектакль будет длится 1 час, а премьера состоится 24 декабря 2022 года.

Ирина Лукошкина, Урал56.Ру

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *