18.05.2023

В Бузулуке прошел городской этап военно-спортивной игры «Зарница»

Соревнования проходили на территории спортивного комплекса «Олимпиец» и были приурочены к 78-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования проходили на территории спортивного комплекса «Олимпиец» и были приурочены к 78-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Померяться военными знаниями и навыками собралось 88 учащихся городских школ.

Честь поднять государственный флаг Российской Федерации была предоставлена  победителям  игры прошлого года – кадетам СОШ № 1.

Открывая соревнования, перед участниками с приветственным словом выступил заместитель главы города по социальным вопросам Николай Севрюков.

— Патриотическое воспитание заключается не только в умении разбирать и собирать автомат и маршировать строем, но и в любви к Родине, отношении к учёбе, к родителям и окружающим людям, — сказал он, в частности. — Желаю вам мирного неба над головой, удачи и победы!

  А чтобы победить, ребятам нужно было приложить все свои силы и проявить упорство. Только в первый день игры им предстояло пройти через 11 испытаний, среди которых строевая подготовка, пулевая стрельба, снаряжение магазина АК, силовая гимнастика, надевание противогаза, бег на 60, 1000, и 2000 метров, метание гранаты.

— Сегодня участники готовы как никогда показать своё мастерство и выправку, которые они нарабатывали целый год, готовясь к участию в игре, — отметила начальник Управления образования администрации города Татьяна Чигарёва. – «Зарницу» мы проводим уже 15 лет подряд, это стало доброй традицией и весомым вкладом в развитие патриотизма и любви к своему Отечеству.

— Для меня большая честь участвовать в подобных соревнованиях, — делится своими впечатлениями член команды школы № 12, ученица 8-го класса, юнармейка  Алина Слепушкина. – Мой дедушка воевал, и то, что я нахожусь в рядах Юнармии и играю в «Зарницу», я посвящаю его памяти.

— Многие из моих родственников и знакомых находятся сейчас в зоне проведения специальной военной операции, — говорит член команды школы № 8, ученик 8-го класса, юнармеец Кирилл Спиридонов. – В силу своего возраста я не могу быть плечом к плечу рядом с ними, поэтому поддерживаю наших бойцов участием в движении Юнармия и военно-спортивной игре «Зарница».  

Во второй день состоялись ещё четыре соревновательных мероприятия и церемония награждения победителей.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место – МОАУ СОШ № 6;

2 место – МОАУ СОШ № 1 имени В. И. Басманова;

3 место – МОАУ СОШ № 12.

С самого своего появления в 1964 году военно-спортивная игра «Зарница» не теряет популярности у молодёжи нашей страны. И молодёжь нашего города – не исключение. Будущие участники городского этапа следующего года уже приступили к подготовке к соревнованиям, вдохновлённые успехом своих товарищей.

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга скоординирована деятельность служб по уборке коммунальных отходов с улиц областного центра

Накануне в социальных сетях опубликована информация о несвоевременной уборке мусора на улицах Центральной и Смоленской города Оренбурга.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *