В серии ЖЗЛ вышла книга Михаила Кильдяшова "Флоренский"
17.01.2023

В серии ЖЗЛ вышла книга Михаила Кильдяшова "Флоренский"

В культовой серии "ЖЛЗ" издательства "Молодая гвардия" вышла книга известного поэта, публициста, литературоведа, литературного критика, секретаря Союза писателей России Михаила Кильдяшова "Флоренский.

В культовой серии "ЖЛЗ" издательства "Молодая гвардия" вышла книга известного поэта, публициста, литературоведа, литературного критика, секретаря Союза писателей России Михаила Кильдяшова "Флоренский. Нельзя жить без Бога!".

Священник Русской Православной церкви Павел Александрович Флоренский (1882—1937) — человек-университет, человек-эпоха, человек-вселенная. Обращаясь к биографии и ключевым работам отца Павла, понимаешь, что нет ни одной области знаний, в которой Флоренский не оставил бы след: богословие и философия, искусствоведение и лингвистика, этнография и антропология, минералогия и инженерия… И в этом не только гений человеческого ума или неутолимая жажда познания. В этом прежде всего — стремление к Истине. А Истина не терпит разделения, она открывается только в единстве и единении.

Современному обществу, считает автор, необходима такая личность, необходим пример такого объединительного дара, цельного мировоззрения, неустанного стремления к Истине. Мученическая кончина Павла Флоренского, его Голгофское восхождение стали торжеством Православия. И свет его духовного подвига продолжает сиять всем нам. Именно это и вдохновило автора на написание книги.

Флоренский: Нельзя жить без Бога! / Михаил Кильдяшов. — М.: Молодая гвардия, 2023. — 344[8] с.: ил. — (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.; вып. 1944).   Горячо поздравляем Михаила Александровича с очередным литературным триумфом!  

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *