Живи, поэзия, живи
23.01.2023

Живи, поэзия, живи

В библиотеке им. Толстого прошло мероприятие, посвященное памяти бузулукской поэтессы и прозаика, краеведа, большого друга коллектива редакции газеты «Российская провинция» Галины Вениаминовны КИСЕЛЕВОЙ.

В библиотеке им. Толстого прошло мероприятие, посвященное памяти бузулукской поэтессы и прозаика, краеведа, большого друга коллектива редакции газеты «Российская провинция» Галины Вениаминовны КИСЕЛЕВОЙ. Ее не стало ровно год назад, но в памяти земляков она жива.
Она была – как горько говорить о Галине Вениаминовне  в прошедшем времени – очень добрым и светлым человеком, поэтому окружающие так тянулись к ней. И «в прогнозе» о судьбе своих стихов Киселева ошиблась.

«…Что будет с вами,
Мои добрые стихи?
Лежать, наверно,
В желтенькой тетрадке?» — написала как-то Галина Вениаминовна в одном из своих стихотворений.
Нет, помнят земляки и саму Галину Вениаминовну, и ее произведения. А благодаря семье Киселевой, самых родных для нее людей, на свет появился полный сборник стихов поэтессы «Живи, поэзия, живи».
На презентацию книги пришли десятки бузулучан и гостей города: родные поэтессы, друзья, члены литературного объединения им. Фурманова (ЛитО) города Бузулука, которым Галина Киселева руководила с 2014-го года и до последнего своего дня. А также и молодое поколение — студенты педагогического и строительного колледжей Бузулука.

Признание к Галине Вениаминовне пришло сразу после первых публикаций:  читатели оценили ее искренние строки по достоинству. Она являлась членом Союза писателей РФ; была награждена Почётной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, профсоюза работников культуры РФ. Стала лауреатом премии «Культурное наследие» главы города Бузулука.

Неудивительно, что Киселёву любят и помнят в городе, это очень ценно для её близких — супруга Бориса Петровича Киселева и дочери Людмилы, которые издали книгу, в неё  вошли все стихотворения автора. 
— В память о поэтессе  друзья и коллеги по литературному творчеству читали ее стихи, — рассказала сотрудник библиотеки им. Толстого Светлана КРЮКОВА. —  Поэт-бард Владимир Прокофьев исполнил песню на стихи Галины Киселёвой. Очень трогательно прозвучало выступление внучки Галины Вениаминовны – Вероники. Она является самым юным членом ЛитО, но несмотря на это уже имеет публикации в периодических изданиях и в альманахах.
…Поэзия Киселевой живет – поэтический сборник, изданный ее родными, передан в библиотеки Москвы, Оренбурга. А в Бузулуке его получат не только библиотеки, но и школы, средние специальные учебные заведения, БГТИ.

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *