Благоустройство сквера на ул. Красноармейской в Абдулино обошлось в 50 млн рублей
16.11.2022

Благоустройство сквера на ул. Красноармейской в Абдулино обошлось в 50 млн рублей

В Абдулино завершилось благоустройство сквера на ул. Красноармейской. Работы по обновлению велись на протяжении трех лет.

В Абдулино завершилось благоустройство сквера на ул. Красноармейской. Работы по обновлению велись на протяжении трех лет. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области. Источник фото: Правительство Оренбургской области

Благоустройство пространства шло в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы велись в несколько этапов. Также объект ежегодно становился победителем рейтингового голосования жителей, добавили в Доме Советов.


«В Абдулино за несколько лет на месте заброшенной аллеи создан современный благоустроенный сквер с площадками для занятий спортом и тихих прогулок. Сейчас это место отдыха для всей семьи – такие универсальные, многофункциональные пространства мы стараемся создавать во всех территориях. В этом году появятся 40 новых и обновлённых объектов по всему региону, из них 24 уже сданы в эксплуатацию, – сказал глава Оренбуржья Денис Паслер.

Так, в сквере обустроили несколько зон для занятй спортом: мини-футбольная и баскетбольно-волейбольная площадки, теннисный корт, беговые дорожки. Есть в нем и детские игровые площадки, скамейки и арт-объекты.

Была установлена сцена для проведения культурно-массовых мероприятий. Работают новые системы освещения, полива и видеонаблюдения. Также было проведено озеленение территории.

В 2022 году на объекте прошел заключительный этап работ:  были заасфальтированы подъезды и парковки, а также установлена спортивная трибуна на 300 мест.

Стоимость проекта по благоустройству составила более 50 млн рублей, рассказали в региональном правительстве. В следующем году формирование комфортной городской среды в Абдулино продолжится.  В городе приступят к первому этапу благоустройства аллеи на ул. Коммунистической.

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *