28.04.2024

Доброта без границ

Джон Голсуорси как-то сказал: «Доброта – качество, излишек которого не вредит».

Джон Голсуорси как-то сказал: «Доброта – качество, излишек которого не вредит». С этим согласна Ольга Даниленко, тренер по стретчингу. Она собирает гуманитарную помощь для пострадавших от паводка. О неравнодушии, сострадании и многом другом наша героиня рассказала «ОХ». 

Занимается Ольга волонтерской деятельностью не одна, а с коллегами Анастасией Гончаровой, Валерией Гринько, Анастасией Гариповой, Жанной Баранковой и Ириной Уткиной. Добровольцы покупают и привозят в пункты временного размещения необходимое: питьевую воду, продукты, а также лекарства, средства гигиены, подушки и постельное белье. 

– Приобрели продукты и лекарства без проблем, а вот с питьевой водой возникли затруднения, – делится Ольга Даниленко. – После начала паводка на полках магазинов осталась только минеральная. К счастью, сейчас такой проблемы нет. 

Тренеры оказывали помощь и адресно. Отвозили продукты и лекарства пенсионерам, а также многодетным семьям. Один из таких визитов особенно врезался в память. 

– В доме расположились несколько семей, – рассказывает она. – Пенсионеры, дети, больные... Несмотря на тяжелую ситуацию, они не унывали и не жаловались на судьбу. Единственное, о чем пострадавшие нас просили, – привезти бутилированную воду и школьную форму. Глядя на них, почувствовала, как сжимается сердце. Мы передали им еще продукты и лекарства. 

Тренер отмечает, что многие пострадавшие от паводка находятся в состоянии стресса. Одни плачут, другие впадают в ступор и почти не реагируют на обращение к ним, третьи становятся агрессивными и вспыльчивыми. 

– Каждого из них стараемся выслушать, поддержать добрым словом, – говорит девушка. – Реагировать резко в таких случаях нельзя. Людям и так тяжело, не надо их лишний раз выводить на эмоции. 

Ольга Даниленко и другие тренеры не считают себя героями. Они уверены, что на их месте так поступил бы каждый. 

Стретчинг – комплекс специальных упражнений на развитие эластичности мышц и мобильности суставов. Как правило, выполняются они в начале и в конце тренировочного процесса и являются его важной частью. Стретчинг не требует специальной физической подготовки, поэтому подходит для людей любого возраста, в том числе детям и пожилым.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *