Экспресс-опрос | Помните ли вы своих первых учителей?
15.01.2023

Экспресс-опрос | Помните ли вы своих первых учителей?

Профессия учителя считается почетной и важной во всем мире. Но именно в нашей стране учитель – это больше, чем педагог.

Профессия учителя считается почетной и важной во всем мире. Но именно в нашей стране учитель – это больше, чем педагог. Это зачастую вторые родители, которые помогают нам взрослеть. Работа всех без исключения педагогов очень важна, но все-таки самую важную и порой сложную выполняют учителя начальных классов. Орчане на улицах города тепло вспомнили своих первых учителей и рассказали нам о них. 

Евгения Валерьевна: 

– Мою первую учительницу звали Валентиной Степановной. Фамилию, к сожалению, уже и не вспомнить, но до сих пор в памяти сохранились ее доброта и отзывчивость. Нас, неугомонных школьников, было немало, хлопот мы ей доставляли знатно. Несмотря на это, она никогда на нас не кричала и снисходительно относилась к шалостям.

Анатолий Владимирович:

– Помню все так, как будто это было вчера. Нина Ивановна – моя первая учительница. К каждому ученику у нее был индивидуальный подход, она легко находила с нами общий язык. Мне очень стыдно, когда вспоминаю, как плохо мы себя вели на ее уроках. Справедливая, умная, веселая и понимающая, она никогда на нас не обижалась.

Лидия Петровна:

– Воспоминания у меня о первой учительнице исключительно положительные. Галина Петровна доступно объясняла материал и интересно вела занятия. Она так умела увлечь детей, что на ее уроках всегда царили строжайшая дисциплина и тишина. Мы даже и не думали шалить. А еще благодаря ей я полюбила математику.

Виктор Иванович:

– Я учился в школе № 36. Моей первой учительницей была Елизавета Петровна. Ее я запомнил как творческого и инициативного человека. Ко всем ученикам относилась с любовью и не была строгой. Хочется выразить ей большую благодарность за заботу, которую раньше воспринимали как должное. 

Вера Федоровна:

– Валентина Петровна навсегда в моей памяти. Какая сильная духом женщина! Сколько сил она вложила в нас! Сама была очень искренним человеком и учила нас тому же. На своем примере объясняла, что надо с любовью и пониманием относиться к другим людям, быть трудолюбивым, уметь радоваться работе. 


Н. Савраева

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *