06.05.2024

Команда Оренбургской области заняла второе место на интеллектуальной олимпиаде «IQ ПФО»

В Саранске прошел финал интеллектуальной олимпиады «IQ ПФО». В состязаниях приняли участие около 200 человек из 14 регионов Приволжского федерального округа.

В Саранске прошел финал интеллектуальной олимпиады «IQ ПФО». В состязаниях приняли участие около 200 человек из 14 регионов Приволжского федерального округа. В их числе 16 оренбуржцев – сборная команда, представленная студентами ОГУ, Оренбургского института путей сообщения и Оренбургского государственного медицинского университета.

На протяжении трех дней участники соревновались за победу в шести дисциплинах: конкурсе инженерных команд, робототехнике, парламентских дебатах, игре «Что? Где? Когда?», программировании и управлении беспилотными летательными аппаратами.

По итогам конкурсных соревнований команда Оренбургской области заняла второе место в общем зачете. Кроме того, 2-е место в направлении «Парламентские дебаты» команде принесли студенты Оренбургского государственного университета Владислав Крюков и Леонид Андреев. 3-е место в направлении «Робототехника» заняли студенты ОГУ Иван Матушкин и Игорь Сейтаты.

Интеллектуальная олимпиада «IQ ПФО» проводится Аппаратом полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с 2015 года. Организатором является «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева».

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *