11.05.2024

Новые лингвистические вершины

На кафедре романо-германской филологии и МПИЯ подвели итоги лексико-грамматического конкурса по французскому и немецкому языкам.

На кафедре романо-германской филологии и МПИЯ подвели итоги лексико-грамматического конкурса по французскому и немецкому языкам.

Конкурс проводился дистанционно в один этап. Цель конкурса: повышение интереса и мотивации к изучению французского и немецкого языков, выявление школьников, проявляющих особые способности в области французского и немецкого языков, создание условий для дальнейшего развития мотивации к изучению иностранных языков.

В конкурсе приняли участие обучающиеся 9-11 классов образовательных учреждений  Оренбурга и Оренбургской области. Победили в интеллектуальных соревнованиях 6 конкурсантов, призерами стали 23 школьника.  Наиболее высокие результаты продемонстрировали учащиеся Гимназии №2 (Оренбург) и СОШ №3 им. Героя Советского Союза И.А. Акимова (Сорочинск). Они показали свои навыки понимания устного и письменного текстов, выполнили лексико-грамматические тесты.

Всем участникам вручены именные сертификаты. Поздравляем победителей конкурса, а также благодарим всех участников интеллектуального соревнования.

Последние новости

Грачевский район присоединился к Неделе профилактики заболеваний эндокринной системы

  20 по 26 мая  Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит Неделю профилактики заболеваний эндокринной системы, в связи с Всемирным днём щитовидной железы, отмечаемым 25 мая.

Оренбуржцы стали чаще болеть ветрянкой и гепатитом В

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области опубликовали статистику заболеваемости инфекциями в регионе.

Судом удовлетворен иск прокурора Светлинского района о создании условий беспрепятственного доступа инвалидов в здание образовательного учреждения

Прокуратурой Светлинского района проведена проверка обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *