29.04.2024

Оренбургские школьники победили во Всероссийской олимпиаде по биологии и географии

Ученик Центр одарённых детей «Гагарин» Алихан Жангазиев стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

Ученик Центр одарённых детей «Гагарин» Алихан Жангазиев стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Событие проходило на федеральной территории «Сириус».

Как отмечают в Минобразования Оренбургской области, достичь таких успехов Алихану помогли его учитель биологии Надежда Шаруда и преподаватели кафедры ботаники и зоологии Института естествознания и экономики Оренбургского государственного педагогического университета.

Кроме того, по итогам финального этапа,  учащийся Губернаторского лицея-интерната для одарённых детей Оренбуржья Дмитрий Шперль стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по географии. Финал проходил в Воронеже. Подготовкой Дмитрия занимались педагоги Центра одарённых детей «Гагарин»: Алексей Уржумов и Михаил Катков, а также педагоги ОГПУ.

Напомним, победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады имеют право на поступление без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю соревнования.

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *