26.04.2024

Оренбуржцы смогут бесплатно учиться в МГУТУ им. Разумовского

Оренбуржцы стали лауреатами конкурса «Казачество на службе Отечеству». Эта победа дает им право на бесплатное обучение в Московском государственном университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского.

Оренбуржцы стали лауреатами конкурса «Казачество на службе Отечеству». Эта победа дает им право на бесплатное обучение в Московском государственном университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского.

Этот, уже второй по счету, конкурс проводился с ноября 2023 года по апрель 2024 года. Его участниками стали молодые люди из 29 российских регионов, а также из стран СНГ. Авторы работ, представленных на суд жюри, считают, что должны служить Отечеству, казачеству и вере православной, а их жизнь будет неразрывно связана с казачьей культурой и традициями. 

Лауреатами конкурса стали 49 старшеклассников, в большинстве своем — это воспитанники кадетских и казачьих классов. В числе победителей также выпускники колледжей.

Кроме бесплатного обучения, всем победителям также предоставят общежитие и выплачивать стипендию. Студенты будут осваивать различные профессии: журналисты, учителя истории, обществознания и этнокультуры или специалиста по государственному и муниципальному управлению. Обучение будет проводиться по трем профилям: «Медиатехнологии и информационная политика казачества», «История, обществознание и этнокультура» и «Государственная политика в отношении казачества». 

Как сообщают организаторы конкурса, наиболее востребованным направлением стало «Государственное и муниципальное управление». По данному профилю свои работы представили почти половина участников.

Защищая свои творческие работы, ребята отмечали, что хотят принести пользу Родине и видят себя в роли управленцев в казачьих обществах и ведомствах, отвечающих за реализацию политики в отношении российского казачества.

Ректор МГУТУ Арсений Миронов выразил радость по поводу того, что в Первый казачий университет ежегодно поступают способные мотивированные ребята.

– Юноши и девушки мечтают реализовать себя в казачьей среде. Они знают, чего хотят, готовы стать преемниками казачьей культуры и принести пользу обществу, — отметил глава университета.

Старший преподаватель МГУТУ, член конкурсной комиссии Юрий Хожайнов похвалил ребят за их таланты: 

– Ребята молодцы, работы разные и интересные. Чувствуется, конкурсанты погружались в процесс, разбирались в теме. Некоторые благодаря конкурсу узнали о казачестве, и им захотелось стать казаками. Ряд работ был посвящен анализу литературы, ряд – современным реалиям.

Фото: МГУТУ им. Разумовского

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *