13.03.2023

Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской студенческой олимпиады по этнографии

На финальный этап Всероссийской студенческой олимпиады по этнографии отправятся 11 студентов из Оренбурга.

Активисты МК при Оренбургском реготделении. Фото: архив МК

На финальный этап Всероссийской студенческой олимпиады по этнографии отправятся 11 студентов из Оренбурга. Олимпиада впервые пройдёт в апреле в Ульяновске на грант Русского географического общества.

Все оренбургские участники являются активистами Молодёжного клуба при Оренбургском региональном отделении Русского географического общества. Они учатся на кафедре географии и регионоведения Института наук о Земле Оренбургского госуниверситета.

Максимальное количество баллов набрала Анастасия Вандышева. В десятку лучших финалистов вошли Виктория Бессмертная (3 место в стране), Юлия Миронова (4 место) и Айслу Сальмухаметова (6 место). Также на финал приглашены:  Евгения Зубакина, Эльмира Ярмухаметова, Анна Иващенко, Алина Шабунина, Юлия Сёмина, Никита Васильев и Анна Евсюкова.

Всего отправятся на финал 200 студентов из 21 вуза страны. Олимпиада состоится на базе Ульяновского государственного педагогического университета. В рамках гранта РГО участникам оплачивают проживание, питание и культурную программу.

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *