09.09.2023

«Помогите нам со школой»: жители ЖК «Приуралье» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину

Жители ЖК «Приуралье», который располагается в Оренбургском районе, записали видеообращение для президента Владимира Путина.

Жители ЖК Приуралье просят президента о школе, 08.09.2023

Жители ЖК «Приуралье», который располагается в Оренбургском районе, записали видеообращение для президента Владимира Путина. Это их последняя надежда на то, что в поселке появится школа. Люди говорят, что местные власти игнорируют их просьбы.

По словам местных жителей, действующая школа, которая находится в соседнем ЖК «Экодолье», перегружена и работает в две смены. Если говорить в цифрах: школа рассчитана на 1135 мест, в реальности ее посещают почти 2500 детей.

Добавим, что в школе Экодолья учатся дети не только из Приуралья, но и из Перовского, Весеннего и ряда садовых товариществ. С каждым годом эти территории активно застраиваются. Некоторым детям приходится преодолевать по несколько километров пешком, чтобы добраться до учебного заведения.

Имеющиеся школьные автобусы, которые предназначены для развозки детей, не справляются. По данным родителей, на линию выходят 3 автобуса из 6, а оставшиеся простаивают из-за того, что нет водителей.

Более того, время рейсов повергло родителей в шок. В Приуралье автобус приезжает в 6:20, тогда как занятия у первой смены начинаются в 8:00. Поездка до школы занимает минут 10. Поэтому все остальное время дети будут предоставлены сами себе. Естественно, что родители учеников, особенно младшеклассников, были возмущены такой ситуацией.

У кого есть возможность, отвозят и забирают детей на собственном транспорте, но и тут возникает проблема — огромные пробки.

Также возникает проблема и со школьным питанием, поскольку «больших перемен» в учебном заведении нет. В итоге дети должны успеть поесть за 10 минут, благо учителя идут им навстречу и разрешают опаздывать на урок после столовой.

К слову, в «Приуралье» уже есть земля, которую специально отвели для строительства школы. Именно на этом месте жители поселка сегодня и записали обращение для президента. На такие крайние меры они пошли после того, как устали получать отписки от местных властей, которые твердят: «до 2030 школу не ждите».

Более того, комментируя ситуацию в школе Экодолья, министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов заявил, что «проблемы нет, есть потребность». По его словам, Нежинка больше нуждается в школе, нежели Приуралье.

На сегодняшнем собрании жители решили также собрать подписи за строительство школы и с помощью народных избранников направить документы в правительство региона.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга скоординирована деятельность служб по уборке коммунальных отходов с улиц областного центра

Накануне в социальных сетях опубликована информация о несвоевременной уборке мусора на улицах Центральной и Смоленской города Оренбурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *