РСХБ активно способствует повышению кадрового потенциала АПК Оренбуржья
25.01.2023

РСХБ активно способствует повышению кадрового потенциала АПК Оренбуржья

Надежной основой для формирования кадрового потенциала агропромышленного комплекса России стала стипендиальная программа Россельхозбанка.

Надежной основой для формирования кадрового потенциала агропромышленного комплекса России стала стипендиальная программа Россельхозбанка. В 2022-2023 учебном году стипендию получают студенты и аспиранты из 49 регионов России. Среди них студенты 2-4 курса бакалавриата, 2-5 курса специалитета, 1-2 курса магистратуры, обучающиеся на очной, бюджетной форме. Кроме того, стипендию получают аспиранты в возрасте до 35 лет очной, бюджетной формы обучения. Вошли в программу и учащиеся Оренбургского государственного аграрного университета (ОГАУ).

В новом учебном году сертификаты на именные стипендии в размере 15 тыс. рублей ежемесячно получили студенты Пузырева Марина Андреевна (специальность — экономическая безопасность),  Мартыненко Анастасия Алексеевна (специальность — лесное дело),  Абдюкаев Рауль Рустамович (специальность — агроинженерия), Гололобов Александр Анатольевич (специальность — агрономия), Лукин Евгений Владимирович (специальность — зоотехния). Сертификат на именную стипендию в размере 20 тыс. рублей ежемесячно получил аспирант Самосюк Владислав Викторович (специальность — технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве).

 «Несмотря на то, что сегодня отрасль сельского хозяйства очень востребована, по статистике, в агропромышленном комплексе Оренбургской области не хватает как рабочих, специалистов, так и  специализированных научных кадров, — отметила начальник учебно-методического управления ОГАУ Анна Арзамаскова. — Поэтому инициатива Россельхозбанка поддержать активных талантливых молодых людей, желающих сделать карьеру в аграрной отрасли, очень актуальна и важна.  У нас учатся умные, амбициозные, старательные ребята, главное, вовремя их разглядеть и поддержать. В рамках программы на получение именной стипендии претендовали студенты, отличающиеся высокой успеваемостью, ведущие научную деятельность, участвующие в олимпиадах. Для стипендиатов 2022-2023 года финансовая поддержка РСХБ стала приятным бонусом за отличную учебу и активную деятельность».

Собственная стипендиальная программа Россельхозбанка распространяется на вузы, подведомственные Министерству сельского хозяйства РФ. Претендовать на получение именной стипендии на протяжении 12 месяцев могут студенты, отличающиеся высокой успеваемостью и ведущие научную деятельность. Участие в олимпиадах служит преимуществом .

«Считаем, что материальная поддержка лучших студентов усиливает связь банка, университета и реального производства. Мы надеемся, что программа и дальше будет иметь продолжение в развитии и наращивании объема этой поддержки», — сказал председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Оренбургской области Александр Хижняк.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

Партнерский материал









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *