14.05.2024

Школьники Оренбуржья узнают об основных этапах разработки и запуска маркетплейса

На очередном «Уроке цифры» с 6 по 31 мая школьники Оренбургской области будут разбираться, как работает электронная коммерция изнутри.

На очередном «Уроке цифры» с 6 по 31 мая школьники Оренбургской области будут разбираться, как работает электронная коммерция изнутри.

В ходе урока «Технологии в интернет-торговле» учащиеся 1-11 классов познакомятся с основными этапами разработки и запуска маркетплейса. Основная цель – профориентирование школьников в рамках трех ключевых ИТ-профессий: аналитика, программиста и тестировщика.

– Благодаря «Уроку цифры» школьники смогут узнать, что за привычной легкостью пользования маркетплейсами скрывается большая и сложная работа аналитиков, программистов, тестировщиков. Для многих это станет не только новым знанием, но и стимулом в выборе будущей профессии, — сказал министр цифрового развития региона Денис Толпейкин.

Занятия проекта проводятся в виде увлекательных онлайн-игр для трех возрастных групп – учащихся младшей, средней и старшей школы. Ребятам предстоит провести свой первый анализ рынка и интересов покупателей, разобраться с основами программирования, а также с высокой нагрузкой на сайт и тестированием нештатных ситуаций.

Для учителей эксперты компании Ozon Tech разработали методические рекомендации. Они помогут провести урок как с использованием тренажеров, так и в оффлайн-формате – без доступа к интернету. Материалы урока также адаптированы для проведения мероприятий в дневных и пришкольных лагерях и доступны на сайте проекта.

«Урок цифры» реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». Его инициаторами являются Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития РФ в партнерстве с ведущими российскими технологическими компаниями.

Фото (иллюстрация): сайт проекта

6+

Кристина Просвиркина

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *