01.04.2024

Соль-илечанка Камила Калдыбаева стала победительницей Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве

Работа ученицы 11 класса школы № 5 в финале фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» заняла третье место.

Работа ученицы 11 класса школы № 5 в финале фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» заняла третье место.

В основе проекта – биография и рукописи жителя нашего города, учителя  Ильи Антоновича Аленгоза. Итогом исследования Камилы стало издание сборника «Непрочитанные поэмы».

Камила Калдыбаева неоднократный участник и победитель творческих конкурсов, она стала «Учеником года» на муниципальном этапе в номинации «Интеллект года».

О «Непрочитанных поэмах» рассказывает педагог школы №5 Елена Санаева.

– К этому проекту мы приступили осенью 2022 года, он занял первое место на муниципальном уровне. Творческую работу стали продвигать дальше. Мы не останавливаемся на одних только поэмах. Работа продолжается – есть и проза «Тридцать лет назад». Повесть «Тридцать лет назад» Ильи Антоновича Аленгоза мы переводим в печатный вариант, её мы соотнесём с повестью Солженицына «Один день из жизни Ивана Денисовича». Камила интересуется тем временем, когда существовала жёсткая цензура на литературные произведения, и соотносит произведения Ильи Антоновича с советскими писателями, которые были запрещены в своё время и исключены из школьной программы, – говорит Елена Сапаровна.

ФиналВсероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» – это конкурс научно-исследовательских работ в 16 секциях. Камила участвовала в «Литературоведческой» секции, вместе с ещё 40 конкурсантами. Защита проходила в аудитории Российской международной академии туризма. По словам педагога, девушка держалась достойно, выступала уверенно и грамотно отвечала на все вопросы жюри.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *