В Новотроицком филиале НИТУ «МИСиС» изменили формат дней открытых дверей для потенциальных абитуриентов
21.01.2023

В Новотроицком филиале НИТУ «МИСиС» изменили формат дней открытых дверей для потенциальных абитуриентов

В Новотроицком филиале НИТУ «МИСиС» — базовом учебном заведении Уральской Стали — изменили формат дней открытых дверей для потенциальных абитуриентов.

Фото: Резеды Яубасаровой

В Новотроицком филиале НИТУ «МИСиС» — базовом учебном заведении Уральской Стали — изменили формат дней открытых дверей для потенциальных абитуриентов. Теперь это своего рода профессиональные туры. Первый из них посвятили знакомству с направлениями «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование».

Участниками профтура стали выпускники школ ближайших лет. Это четыре десятка ребят из 10 и 11-х классов.

— Мы пригласили старшеклассников, которые увлечены техническими науками и выбрали для сдачи ЕГЭ физику и профильную математику, — пояснила начальник отдела довузовской подготовки НФ НИТУ «МИСиС» Евгения Нефедова.


Ребятам рассказали о новшествах для абитуриентов, количестве бюджетных мест и напомнили о том, что будущие абитуриенты МИСиС, помимо физики, могут выбрать химию или информатику: и здесь высокий балл даёт хорошие шансы пройти на бюджет. После вводной части началось самое интересное — школьники увидели, чему учат будущих инженеров-металлургов.

— Погружение в профессию началось с создания чертежа и моделирования детали в компьютерной программе с выводом образца на 3D-принтер, — рассказала Евгения Нефедова. — В другой аудитории ребята увидели процесс выплавки металла и его заливки в подготовленную форму.


По отзывам гостей, это было интереснее, чем просто рассказ о будущих возможностях. Сами школьники подтвердили: формат, при котором они становятся участниками процесса, — удачная находка.

— Конечно, сама бы я не рискнула провести плавку, зато с интересом следила, как её ведут педагоги-профессионалы. Я увлечена химией и пришла, чтобы посмотреть, насколько МИСиС отвечает моим ожиданиям, — делится впечатлениями ученица школы № 17 Анна Зотова.


В планах организаторов профессиональных туров устраивать регулярные погружения школьников в профессию металлурга. Во время школьных каникул, например, будет работать особый интенсив — инженерная школа. За несколько дней ребята пройдут курс теоретической подготовки, их научат самостоятельно создавать детали и разрабатывать сплавы. И, разумеется, работать с расплавленным металлом и испытывать созданные образцы на прочность.


Лариса Котова, директор филиала НИТУ «МИСиС» в Новотроицке:

— 27 января на День открытых дверей к нам приедут выпускники из Орска. А с 10 февраля мы презентуем программу второго профессионального тура, где расскажем потенциальным абитуриентам из городов восточного Оренбуржья о популярных направлениях подготовки — прикладной информатике и химической технологии. Для участия в профтуре мы пригласим учеников, которые выбрали для сдачи на ЕГЭ профильную математику, химию, информатику. А вообще ознакомительные экскурсии для школьников в новотроицком филиале МИСиС проходят каждый четверг.

Подать заявки для участия в экскурсиях, Дне открытых дверей или профессиональном туре можно по телефону: +7 (3537) 67-97-29, добавочные номера 105 или 105.

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *