В Оренбурге думают об изменении ставок воспитателей в детских садах
22.11.2022

В Оренбурге думают об изменении ставок воспитателей в детских садах

В областном центре занялись разработкой экономически обоснованной модели использования штатных ставок педагогов в детских садах.

В областном центре занялись разработкой экономически обоснованной модели использования штатных ставок педагогов в детских садах. Как отметили в управлении образования администрации Оренбурга, к этой мере прибегли из-за сокращения числа воспитанников.

По данным местных властей, с 2017 года в городских садах уменьшается количество воспитанников. Каждый год дошколят становится на тысячу меньше.

«По нашим прогнозам, на следующий год малышей будет меньше еще на 2 тысячи», - рассказала начальник управления образования Лариса Бебешко.

Списочный состав детей, которые ходят в детские сады, а также тех, кто хотел бы их посещать, постоянно уменьшается. Так, в разных дошкольных учреждениях Оренбурга закрыли 47 групп из-за неукомплектованности.

По данным местных властей, сады города не переполнены. Исключением являются  учреждения в новых микрорайонах города. Как сообщили в администрации, именно это заставило местные власти заняться разработкой новой модели штатных ставок для педагогов.

В администрации заверили, что это не будет подразумевать сокращение. К тому же ситуации в детских садах будут рассматривать индивидуально.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *